P.Lusini

Nata a Siena nel 1946, conseguita l’abilitazione magistrale e la maturità scientifica, si è laureata in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Siena. Dopo quattro anni di insegnamento nella Scuola Media secondaria, durante i quali ha conseguito l’abilitazione all’insegnamento di Scienze Naturali, Chimica e Geografia, ha prestato servizio in qualità di Assistente Ordinario presso la cattedra di Chimica Biologica della Facoltà di Farmacia della stessa Università. Dal 1983 fino al 2010, anno del pensionamento, ha ricoperto il ruolo di Professore Associato di Biochimica (Settore Scientifico disciplinare - BIO 10) presso la Facoltà di Farmacia con vari incarichi di insegnamento comprendenti oltre la Biochimica Generale, la Biochimica della Nutrizione, la Biochimica Vegetale ed Elementi di Biochimica Clinica. Ha tenuto insegnamenti anche in Scuole di Specializzazione della Facoltà di Medicina e Chirurgia (Biochimica dell’occhio e Biochimica Clinica) e della Facoltà di Farmacia (Farmacia Ospedaliera). Numerose pubblicazioni su riviste nazionali ed internazionali hanno avuto come oggetto il metabolismo dei nucleotidi piridinici in cellule animali e batteriche, presenza e ruolo dei nucleotidi ciclici in cellule animali e vegetali ed, infine, caratteristiche biochimiche dell’Helicobacter pylori. Ha collaborato alla stesura e traduzione di libri di testo di Biochimica ed è autore del Quaderno Piccin “Biochimica dell’occhio”. È socia della Società Italiana di Biochimica e Biologia Molecolare e della Biochemical Society.
Dal 1 giugno 2016 è Segretario generale dell’Accademia dei Fisiocritici onlus, della quale è socia dal 18 maggio 1984.


ACCADEMIA FISIOCRITICI 2 righe orizzontale bianco

   Piazzetta Silvio Gigli 2

   53100  Siena

   (+39) 0577 47002

   info@fisiocritici.it

RTscudo rosso scritta bianca  
 

© 2024 Accademia dei Fisiocritici

IBAN: IT 88 H 01030 14200 000005763369 - C.F.: 80000570525 - P.Iva: 00567600523
Privacy e Trattamento dati
We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.